BLA diner ヨドバシ梅田店で「黒毛和牛”超粗挽き”ハンバーグ& ブラックアンガス塊ハラミステーキ」を食べてきた

夕方時に遅いランチをするというのは、至難の業だ。

ある店では「ランチタイムは終わりましたよ」と門前払いを食らわされ。 (土曜はオールタイムで開いていて、グランドメニューが頼めそうな表示だったのに)

遂に見つけたある店では、15:30ラストオーダーと書いてあるにも関わらず、ラストオーダーは14:30に早まったと口頭で言われ。

大阪梅田をさまようこと1時間。 ヨドバシカメラ梅田店のレストラン階に、ダメ元で来てみたが、なんとここが夕方でも空いている。

そうか、買い物客の需要は1日中あるから、飲食店もずっと空いてるのかもしれない。

f:id:yumainaura:20170401194354p:plain

まずは塩でしょ。

f:id:yumainaura:20170401194600p:plain

ふりかける。

f:id:yumainaura:20170401194624p:plain

こしょうも。

f:id:yumainaura:20170401194636p:plain

こしょうは塩とは逆の向きで、挽くのだった。 (店員さんに教えてもらって少し恥ずかしかった)

f:id:yumainaura:20170401194708p:plain

ハンバーグ。ほろほろとしてる。

f:id:yumainaura:20170401194756p:plain

ステーキ。しっかりとしてる。

f:id:yumainaura:20170401194819p:plain

サラダバーも付けた。

f:id:yumainaura:20170401194842p:plain

お会計は2000円だった。 店を出ると、夕日だった。

f:id:yumainaura:20170401194934p:plain